ZUTATEN
Für die Matcha-Shortbreads:
150 g | weiche Butter |
70 g | Puderzucker |
250 g | Mehl |
2 EL | AIYA Matcha Izumi |
Für das Kirsch-Frosting:
150 g | Puderzucker |
Saft einer Zitrone | |
Kirscharoma, nach Geschmack | |
Lebensmittelfarbe, rosa | |
essbarer Gold-Staub (optional) |
ZUBEREITUNG
- Den Backofen auf 180° C (Ober-Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Für die Shortbreads, Butter und Puderzucker in einer Schüssel verrühren. Mehl und Matcha Pulver in einer zweiten Schüssel vermischen. Die Matcha-Mischung langsam in die Butter einarbeiten bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig zu einer Kugel rollen und in Frischhaltefolie einschlagen. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. - Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit dem Keks-Ausstecher Kreise ausstechen und auf dem Backblech verteilen. Die Teigreste erneut verkneten, ausrollen und ausstechen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
- Die Kekse im Backofen 15-20 Minuten backen, bis sie eine leicht goldene Farbe haben. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für den Zuckerguss Puderzucker in eine Schüssel geben und den Zitronensaft nach und nach hinzufügen bis ein dicker Guss entsteht. Lebensmittelfarbe und Kirscharoma hinzufügen und einrühren.
- Die Kekse bis zur Hälfte in den Zuckerguss tauchen, abstreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit Goldstaub bestreuen und trocknen lassen.
FÜR: 25 KEKSE | ZUBEREITUNGSZEIT: 45 MIN. | KOCHZEIT: 15-20 MIN. | RUHEZEIT: 30 MIN.