Matcha Melonen Eistee mit Ingwer

ZUTATEN

 

1 EL Jasmintee, lose
1 l kochendes Wasser
1/2 Honigmelone
1/2 Cantaloupmelone
Saft einer halben Zitrone
2 EL Ingwersirup
1 TL Ceremonial Matcha Akashi
Zitronenscheiben und Minze zum Garnieren
Eiswürfel

ZUBEREITUNG

  1. Die gewünschte Menge Jasmintee in eine Teekanne geben und mit dem kochendem Wasser aufbrühen / übergiessen. Den Tee nach 3 Minuten Ziehzeit abgießen und vollständig auskühlen lassen.
  2. Das Fruchtfleisch der Melonen in kleine Würfel schneiden.
  3. Zitronensaft, Ingwersirup und Matcha in eine Schale geben und mit dem Chasen ( Matchabesen) gut verrühren.
  4. Den kalten Jasmintee in ein großes Gefäß oder einen Messbecher geben und den Matcha unterrühren. Die Melonenstücke, Zitronenscheiben und einige Minzblätter dazugeben, umrühren und mit Eiswürfel auffüllen.
  5. Den Eistee in Gläser verteilen und mit Minze garniert servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: CA. 25 MINUTEN

Search in tea store