Unsere Tee-Manufaktur in Münchenstein

Bei der Planung der Teemanufaktur in Münchenstein bei Basel im Jahre 1955 war es der Familie Bisang ein Anliegen, dass die Gebäudefassade einer Teefabrik im Hochland Ceylons ähnelt. Zu dieser Zeit verfügte das Gebäude grundsätzlich über drei Etagen und einen ausgebauten Dachstock. Das gesamte Verpackungsmaterial wurde unter dem Dach gelagert. Im ersten Stock befanden sich die Verpackungssabteilung und die Büroräumlichkeiten. Im Erdgeschoss war das Teelager mit den Mischräumen und ein kleiner Verkaufsladen angesiedelt. Und im Keller wurde das gesamte Teezubehör und Geschirr gelagert.




Im Jahre 1992 wurde mit dem Bau des unterirdischen Teelagers mit spezieller Klimakontrolle begonnen. Dank dem Teelager können die edlen Teesorten heutzutage unter besten Voraussetzungen gelagert werden. Die Tee-Manufaktur verfügt zudem über zwei verschiedene Mischräume. Es wird strikt zwischen neutralen Teesorten und Aromatees getrennt. Ausserdem verfügt London Tea seit vielen Jahren über einen speziellen Raritätenraum, in dem die edelsten und rarsten Teesorten der Welt gelagert werden.






Die feinen Düfte unserer Teesorten verzaubern nebst den Mischräumen auch unseren Produktions- und Abfüllabteilung. Hier stehen nebst verschiedenen Abfüllwagen und Teebeutelmaschinen auch mehrere Handabfüll-Arbeitsstationen, an welchen unsere Mitarbeitenden die delikaten Teesorten in unserer Tee-Manufaktur in Handarbeit konfektionieren. Nach dem Abfüll- und Verpackungsprozess sind alle unsere wertvollen Tee-Kreationen
mit einem speziellen Aromaschutz gut verpackt und geschützt vor dem Licht.






In der Versandabteilung, die heutzutage eine ganze Etage belegt, werden alle Teesorten gut geschützt und organisiert aufbewahrt. Über 360 Sorten Tee in verschiedenen Verkaufseinheiten stehen hier für den Versand, unsere Gastronomie-Partner oder für die Belieferung unserer Verkaufsstellen bereit.

Ganz nach unserem strikten Qualitätsanspruch: «Frisch abgepackt, kurze Lagerzeiten, schnellstmöglich geliefert.» So garantieren wir für unsere Kundschaft besten Tee-Genuss.


Vereinzelte Preisanpassungen

Liebe Kundin, lieber Kunde

Es ist erfreulich, dass wir die meisten Preise auf dem bisherigen Niveau halten
können.

Damit die hohe Qualität und
die Reinheit des Produktes sicher gestellt ist, sind vereinzelte
Preisanpassungen unumgänglich.

Momentan können wir durch
optimiertes Einkaufen weitere Preisanpassungen noch abwenden.

Wir sind zuversichtlich,
dass sich die momentane Situation wieder entspannen wird und für die ganze Bevölkerung eine gewisse Normalität zurückkehrt.

Vielen Dank für Ihre
Kundentreue, bleiben Sie gesund und zuversichtlich.

Ihr London Tea Team und Familie Bisang

 

WIR FREUEN UNS AUF IHREN BESUCH!

In Japan erwacht im Frühling eine besondere Zeit zum Leben: die Sakura-Zeit, in der die Welt von einer blühenden Decke aus Kirschblüten überzogen wird. Diese traditionelle Jahreszeit wird nicht nur für ihre atemberaubende Schönheit gefeiert, sondern auch für ihre tiefe Verbindung zur Teekultur.
Marukyu Koyamaen, gegründet 1704 in Uji, Japan, ist ein renommierter Produzent von hochwertigem Matcha und grünem Tee. Über Generationen hinweg verfeinerte die Koyama-Familie kontinuierlich ihre Teeproduktion, kombinierte traditionelles Know-how mit moderner Technologie und erlangte internationale Anerkennung. Mit über 21 Auszeichnungen und einem Ruf als Lieferant von Tee höchster Qualität ist Marukyu Koyamaen stolz darauf, zu den führenden Produzenten feiner Tees in Japan zu zählen.
"Erleben Sie den Frühling in einer Tasse Shincha, dem ersten Grüntee der Saison, der für seinen delikaten Geschmack und seinen Nährstoffreichtum bekannt ist. Entdecken Sie, warum dieser Tee so begehrt ist und erfahren Sie mehr über sein intensives Aroma und seine gesundheitlichen Vorzüge. Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des Shincha - ein Genuss, den Sie sich nicht entgehen lassen sollten".

Im Tee-Shop suchen