4.7/5.0 3000+ évaluations | Port gratuit à partir de CHF 40.- | Expédition en général dans les 24h | 10% de rabais en marchandises à partir de CHF 100.

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London Tea - La plus ancienne marque de thé suisse

London Tea - La plus ancienne marque de thé suisse

Création officielle en 1896 à Londres et à Bâle

Création officielle en 1896 à Londres et à Bâle

Le 23 juin 1896, la LONDON TEA COMPANY LTD a été fondée à Londres par deux Suisses et cinq Anglais. Le siège, situé dans un bâtiment imposant, se trouvait au 9 + 10 Great Tower Street dans la City of London. Peu après, la filiale principale a ouvert ses portes à Bâle. Le succès des affaires a rapidement permis l'ouverture d'autres succursales à Munich et à Saint-Louis en Alsace.

Selon la tradition orale, le commerce du thé avait déjà commencé plus de 10 ans auparavant sous le nom de LONDON TEA.

Le 23 juin 1896, la LONDON TEA COMPANY LTD a été fondée à Londres par deux Suisses et cinq Anglais. Le siège, situé dans un bâtiment imposant, se trouvait au 9 + 10 Great Tower Street dans la City of London. Peu après, la filiale principale a ouvert ses portes à Bâle. Le succès des affaires a rapidement permis l'ouverture d'autres succursales à Munich et à Saint-Louis en Alsace.

Selon la tradition orale, le commerce du thé avait déjà commencé plus de 10 ans auparavant sous le nom de LONDON TEA.

Siège à Bâle depuis 1896

Siège à Bâle depuis 1896

Le 6 août 1896, le siège de LONDON TEA a été inscrit au registre du commerce de Bâle-Ville. Suite à la Première Guerre mondiale, la filiale de Bâle a été transformée en entreprise indépendante le 16 septembre 1915, avec son siège au Petersgraben 20. Peu de temps après, elle a déménagé dans l'immeuble d'angle Petersgraben 67/Rosshofgasse 8. Il s'agissait de l'ancienne maison de l'administrateur et du personnel du "ROSSHOF", qui servait désormais de magasin, de bureau, de local d'emballage et de stockage à LONDON TEA COMPANY LTD. À l'époque, la gamme de thés se composait de 12 mélanges différents, des thés de Chine, de Ceylan et d'Inde. Déjà à l'époque, le principe était d'importer uniquement du thé de la meilleure qualité directement depuis la plantation. Martha et Hans Iten - ancêtres directs de l'actuelle famille de propriétaires - ont contribué à la prospérité de la maison de thé avec prudence et savoir-faire.

Le 6 août 1896, le siège de LONDON TEA a été inscrit au registre du commerce de Bâle-Ville. Suite à la Première Guerre mondiale, la filiale de Bâle a été transformée en entreprise indépendante le 16 septembre 1915, avec son siège au Petersgraben 20. Peu de temps après, elle a déménagé dans l'immeuble d'angle Petersgraben 67/Rosshofgasse 8. Il s'agissait de l'ancienne maison de l'administrateur et du personnel du "ROSSHOF", qui servait désormais de magasin, de bureau, de local d'emballage et de stockage à LONDON TEA COMPANY LTD. À l'époque, la gamme de thés se composait de 12 mélanges différents, des thés de Chine, de Ceylan et d'Inde. Déjà à l'époque, le principe était d'importer uniquement du thé de la meilleure qualité directement depuis la plantation. Martha et Hans Iten - ancêtres directs de l'actuelle famille de propriétaires - ont contribué à la prospérité de la maison de thé avec prudence et savoir-faire.

Le sachet de thé est créé

Le sachet de thé est créé

Il est difficile de croire, dans le monde industrialisé d'aujourd'hui, à quel point le travail était simple et modeste à l'époque. Les thés étaient mélangés à la main et les emballages étaient en grande partie fabriqués à la main avec de la colle cuite à base de farine de poisson. Après la Seconde Guerre mondiale, alors que la haute conjoncture commençait à s'installer, de nombreux changements ont eu lieu. C'est avec un certain scepticisme que l'on s'est lancé dans la fabrication des premiers sachets de thé, ou plutôt des capsules de thé. Dans un premier temps, ce fut un travail manuel laborieux, avec l'aide de machines de remplissage et de soudage construites par l'entreprise. Ce n'est qu'après quelques années que l'on est passé à des machines entièrement automatiques. Depuis, le sachet de thé est devenu un élément incontournable des temps modernes.

Il est difficile de croire, dans le monde industrialisé d'aujourd'hui, à quel point le travail était simple et modeste à l'époque. Les thés étaient mélangés à la main et les emballages étaient en grande partie fabriqués à la main avec de la colle cuite à base de farine de poisson. Après la Seconde Guerre mondiale, alors que la haute conjoncture commençait à s'installer, de nombreux changements ont eu lieu. C'est avec un certain scepticisme que l'on s'est lancé dans la fabrication des premiers sachets de thé, ou plutôt des capsules de thé. Dans un premier temps, ce fut un travail manuel laborieux, avec l'aide de machines de remplissage et de soudage construites par l'entreprise. Ce n'est qu'après quelques années que l'on est passé à des machines entièrement automatiques. Depuis, le sachet de thé est devenu un élément incontournable des temps modernes.

Déménagement à Münchenstein

Déménagement à Münchenstein

Un grand incendie survenu en 1955 au Nadelberg, qui a également touché une partie du Rosshof, a entraîné la démolition de tout le Rosshof, à l'exception du manoir. Le magasin de LONDON TEA a alors été transféré au Spalenberg 26. L'administration, l'entrepôt et le service d'expédition se sont installés dans le nouveau bâtiment de la Reinacherstrasse à Münchenstein.

Un grand incendie survenu en 1955 au Nadelberg, qui a également touché une partie du Rosshof, a entraîné la démolition de tout le Rosshof, à l'exception du manoir. Le magasin de LONDON TEA a alors été transféré au Spalenberg 26. L'administration, l'entrepôt et le service d'expédition se sont installés dans le nouveau bâtiment de la Reinacherstrasse à Münchenstein.

Ouverture du troisième salon de thé

Ouverture du troisième salon de thé

C'est avec une grande joie que nous avons pu fêter l'ouverture de notre nouvelle boutique de thé en septembre 2024 - et ainsi la troisième boutique de thé en Suisse ! Cette étape particulière marque pour nous non seulement une nouvelle étape dans notre passion pour le thé de qualité supérieure, mais aussi le début d'une nouvelle adresse de thé au cœur de la région de Zurich.

Notre boutique est plus qu'un simple magasin - c'est un lieu de rencontre, de plaisir et d'inspiration. Ici, tradition et modernité se rencontrent : des thés noirs sélectionnés et des thés verts aromatiques aux mélanges d'herbes uniques et aux raretés, nous proposons un assortiment soigneusement curaté qui fait battre le cœur de tout amateur de thé.

C'est avec une grande joie que nous avons pu fêter l'ouverture de notre nouvelle boutique de thé en septembre 2024 - et ainsi la troisième boutique de thé en Suisse ! Cette étape particulière marque pour nous non seulement une nouvelle étape dans notre passion pour le thé de qualité supérieure, mais aussi le début d'une nouvelle adresse de thé au cœur de la région de Zurich.

Notre boutique est plus qu'un simple magasin - c'est un lieu de rencontre, de plaisir et d'inspiration. Ici, tradition et modernité se rencontrent : des thés noirs sélectionnés et des thés verts aromatiques aux mélanges d'herbes uniques et aux raretés, nous proposons un assortiment soigneusement curaté qui fait battre le cœur de tout amateur de thé.

Notre philosophie du thé

Notre philosophie du thé

Un thé de bonne qualité mérite

- protection contre la lumière
- protection contre les odeurs étrangères
- protection contre l'humidité
- protection hygiénique

C'est pourquoi toutes les variétés de thé de London Tea sont depuis toujours proposées uniquement dans des emballages spéciaux de protection contre les arômes et la lumière.

Nous veillons à proposer des thés millésimés
et vous gâtons ainsi avec la récolte la plus fraîche.

Toutes les variétés sont, dans la mesure du possible, issues de la production biologique et ne trouvent le chemin de nos emballages qu'après une analyse stricte des résidus,
.

Un thé de bonne qualité mérite

- protection contre la lumière
- protection contre les odeurs étrangères
- protection contre l'humidité
- protection hygiénique

C'est pourquoi toutes les variétés de thé de London Tea sont depuis toujours proposées uniquement dans des emballages spéciaux de protection contre les arômes et la lumière.

Nous veillons à proposer des thés millésimés
et vous gâtons ainsi avec la récolte la plus fraîche.

Toutes les variétés sont, dans la mesure du possible, issues de la production biologique et ne trouvent le chemin de nos emballages qu'après une analyse stricte des résidus,
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et vous gâtons ainsi avec la récolte la plus fraîche.

Toutes les variétés sont, dans la mesure du possible, issues de la production bio et ne trouvent leur chemin vers nos emballages qu'après une analyse stricte des résidus,
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Nous veillons à proposer des thés millésimés
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Toutes les variétés sont, dans la mesure du possible, issues de la production bio et ne trouvent leur chemin vers nos emballages qu'après une analyse stricte des résidus,
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Boutique de thé Bâle

Boutique de thé Bâle

Aujourd'hui encore, il est impossible d'imaginer le magasin de thé de LONDON TEA à Bâle sans le Spalenberg. Les connaisseurs et les amateurs de thé y trouvent l'offre la plus complète de thé noir, Oolong, Pu Er, thé vert, thé blanc, thé jaune, rooibos, infusions aux herbes et aux fruits. En complément, tous les accessoires nécessaires à la dégustation d'un thé raffiné. Les nombreux paquets-cadeaux originaux sont particulièrement appréciés. Nos aimables vendeuses s'efforcent à tout moment de conseiller les amateurs de thé de manière professionnelle et leur donnent volontiers quelques bons conseils pour savourer un thé délicieux.

Aujourd'hui encore, il est impossible d'imaginer le magasin de thé de LONDON TEA à Bâle sans le Spalenberg. Les connaisseurs et les amateurs de thé y trouvent l'offre la plus complète de thé noir, Oolong, Pu Er, thé vert, thé blanc, thé jaune, rooibos, infusions aux herbes et aux fruits. En complément, tous les accessoires nécessaires à la dégustation d'un thé raffiné. Les nombreux paquets-cadeaux originaux sont particulièrement appréciés. Nos aimables vendeuses s'efforcent à tout moment de conseiller les amateurs de thé de manière professionnelle et leur donnent volontiers quelques bons conseils pour savourer un thé délicieux.

Manufacture de thé et magasin

Manufacture de thé et magasin

Lors de la planification de la manufacture de thé à Münchenstein près de Bâle en 1955, la famille Bisang souhaitait que la façade du bâtiment ressemble à une fabrique de thé des hauts plateaux de Ceylan. À cette époque, le bâtiment comportait en principe trois étages et un grenier aménagé. Tout le matériel d'emballage était stocké sous le toit. Le premier étage abritait le service d'emballage et les bureaux. Le rez-de-chaussée abritait l'entrepôt de thé avec les salles de mélange et un petit magasin de vente. Et au sous-sol, on stockait tous les accessoires pour le thé et la vaisselle.

Lors de la planification de la manufacture de thé à Münchenstein près de Bâle en 1955, la famille Bisang souhaitait que la façade du bâtiment ressemble à une fabrique de thé des hauts plateaux de Ceylan. À cette époque, le bâtiment comportait en principe trois étages et un grenier aménagé. Tout le matériel d'emballage était stocké sous le toit. Le premier étage abritait le service d'emballage et les bureaux. Le rez-de-chaussée abritait l'entrepôt de thé avec les salles de mélange et un petit magasin de vente. Et au sous-sol, on stockait tous les accessoires pour le thé et la vaisselle.

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