Die Kunst der perfekten Matcha Tee Zubereitung besteht aus einigen simplen, aber wichtigen Schritten:
- Frisches, möglichst weiches Wasser kochen
- Das Wasser auf rund 80°C abkühlen lassen (z.B. Wasserkocher öffnen, 10 min. warten oder das Wasser 4-5 Mal in ein anderes Gefäß umfüllen – bei jedem Umfüllen verliert Wasser ca. 4-5° Celsius.)
- 1 g Matcha Tee (2 Bambuslöffel "Chashaku" oder ½ Teelöffel) in eine Matcha-Schale geben
- Mit ca. 80 ml Wasser (80°) aufgießen
- Den Tee mit einem Bambusbesen (Chasen) ca. 20-30 Sekunden schaumig schlagen.
- Unser Tipp: Bewahren Sie Ihren Matcha am Besten im Kühlschrank auf. Das bewahrt sein Aroma und seinen exquisiten Geschmack und er bleibt so besonders lange frisch!