Matcha, Matcha! Lust auf eine herrliche, schaumige und köstliche Latte? Lass dich von ihrem leuchtenden Grün beglücken und geniesse Schluck für Schluck.
So bereitest Du deinen Matcha Latte richtig zu:
- Gib einen stark gehäuften Bambuslöffel Matcha in eine Schale, übergieße das Pulver mit30 - 50ml Wasser und verrühre es zu einer dickflüssigen Paste.
- Gib 100ml 80°C warmes Wasser zu der Paste und verrühre es mit einem Bambusbesen zu einem schaumigen Tee.
- Schäume in einem anderen Gefäß 50 - 100ml Milch auf (alternativ Hafer- oder Mandelmilch) und gib sie in ein ausreichend großes Glas.
- Übergieße die aufgeschäumte Milch mit dem cremigen Matcha Tee.
- Je nach Vorliebe kannst Du jetzt noch mit Honig oder Agavendicksaft nachsüßen.
Fertig ist der Matcha Latte.
Unser Tipp:Bereite den Tee identisch zu, wie oben beschrieben, nimm dann aber nur ein bis zwei Esslöffel Milchschaum und setze dem Matcha eine feine Krone auf. Damit wird der Geschmack des feinen Tees nicht zu stark verfälscht. Durch die Milch wird die Konsistenz noch cremiger und feine Geschmacksnuancen werden durch das in der Milch befindliche Fett sogar noch betont.
Einfach himmlisch!
Schreiben Sie einen Kommentar