Tee ist sehr anfällig und kann schnell einen unerwünschten Fremdgeschmack annehmen. Aus diesem Grund empfehlen wir Tee immer gut verschlossen und vor Fremdgerüchen, Wasserdampf und vor allem, vor Licht zu schützen.
Vorzugsweise stellen Sie den Tee mit sammt der London Tea Verpackung in eine Metall- oder Kartondose. Bei den speziellen japanischen Lack- oder Papierdosen mit Innendeckel, kann der Tee auch direkt hinein geleert werden.
Völlig unbrauchbar für die Lagerung von Tee sind:
Plastikbehälter, Glasbehälter, Holzbehälter
Matcha und Grüntee-Spezialitäten können in einem gut verschlossenen Behälter auch im Kühlschrank gelagert werden. Dies verlängert die Frische.
Generell verwenden wir beim Ausguss der Teesorten das ungefilterte Leitungswasser der Region Basel.
Ob Grün, Schwarz, Weiss oder Oolong – alle Teesorten stammen von der gleichen Pflanze. Die Unterschiede liegen in der Verarbeitung der Teeblätter. Weisser Tee wird nur gepflückt und getrocknet, Grüner Tee erhitzt, damit er grün bleibt, Schwarzer Tee wird fermentiert und Oolong teil-fermentiert (er liegt also zwischen Schwarz- und Grüntee).