DIE MATCHA ZUBEREITUNG

Die Kunst der perfekten Matcha Tee Zubereitung besteht aus einigen simplen, aber wichtigen Schritten:

  • Frisches, möglichst weiches Wasser kochen
  • Das Wasser auf rund 80°C abkühlen lassen (z.B. Wasserkocher öffnen, 10 min. warten oder das Wasser 4-5 Mal in ein anderes Gefäß umfüllen – bei jedem Umfüllen verliert Wasser ca. 4-5° Celsius.)
  • 1 g Matcha Tee (2 Bambuslöffel "Chashaku" oder ½ Teelöffel) in eine Matcha-Schale geben
  • Mit ca. 80 ml Wasser (80°) aufgießen
  • Den Tee mit einem Bambusbesen (Chasen) ca. 20-30 Sekunden schaumig schlagen.
  • Unser Tipp: Bewahren Sie Ihren Matcha am Besten im Kühlschrank auf. Das bewahrt sein Aroma und seinen exquisiten Geschmack und er bleibt so besonders lange frisch!

 

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